Закон «О разведке» вступил в силу

Закон «О разведке» вступил в силу

Укринформ
В субботу закон Украины "О разведке" вступил в силу.

Об этом свидетельствуют данные на странице закона на сайте Верховной Рады, сообщает Укринформ.

Документ был опубликован в газете "Голос Украины" 23 октября, а 24 октября вступил в силу.

Закон направлен на совершенствование правовых и организационных основ функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышения эффективности их взаимодействия, обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами.

В законе определен термин "разведка", конкретизированы правовой статус и сфера ответственности Службы внешней разведки, учтены замечания экспертов и исключена из перечня разведывательных органов Служба безопасности Украины.

Читайте также: В США приветствовали принятие и подписание закона о разведке

Также предусматривается усиление парламентского контроля за сферой разведки.

Верховная Рада приняла закон 17 сентября, Президент Владимир Зеленский подписал документ 21 октября.

В ЕС, НАТО и США приветствовали принятие в Украине закона "О разведке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-