Напавшему на ветерана АТО Деева объявили подозрение

Напавшему на ветерана АТО Деева объявили подозрение

Укринформ
Столичные следователи сообщили о подозрении за совершение хулиганских действий в отношении участника АТО

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

«Между участниками дорожного движения возник конфликт, в ходе которого один из водителей вместе с пассажиром избил другого водителя и его жену... Одному из них следователь уже сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в полиции, в Печерское райуправление обратился мужчина с сообщением о том, что водитель и пассажир автомобиля БМВ в ходе конфликта избили водителя Audi и его жену.

Читайте также: Дело Шеремета: на Кузьменко снова надели электронный браслет

Как рассказал начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва, на улице Тютюнника между двумя водителями произошел дорожный конфликт из-за первоочередности проезда:

«Мы установили, что мужчины начали выяснять отношения по поводу возможного нарушения Правил дорожного движения. В результате один из водителей с кулаками набросился на оппонента. Впоследствии в драку между мужчинами вмешался еще пассажир БМВ и начал бить не только водителя «Ауди», но и его жену. Очевидцы инцидента вызвали полицию, однако когда правоохранители прибыли по вызову, активные участники конфликта скрылись с места происшествия», - сказал Дуброва.

Отмечается, что правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и установили двух человек, причастных к правонарушению. «Одному из них следователь Печерского управления полиции уже сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до четырех лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается», - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Дочь ветерана, совершившего самосожжение на Майдане, требует встречи с Зеленским

Как сообщалось, в центре Киева 16 октября двое мужчин избили ветерана войны на Донбассе Ивана Деева, который в 2019 году был освобожден из плена.

По данным журналиста Юрия Бутусова, автомобиль Деева на перекрестке подрезал джип BMW. Ветеран вместе с женой сделали замечание водителю, после чего с внедорожника вышли два человека, избили Деева и откинули на землю жену. Деев получил телесные повреждения средней тяжести, у жены - перелом пальца.

При этом, утверждает Бутусов, один из нападавших подал заявление в полицию, что это Деев напал на него первым.

По словам журналиста, одним из нападавших якобы был Юрий Свиридов. Его Бутусов называет "теневым миллионером", несколько раз осужденным выходцем из Донецка. Другим нападавшим якобы был Павел Степанченко, который тоже привлекался к ответственности.

Читайте также: Решение суда по делу Маркива могут принять в начале ноября - Аваков

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко 22 октября сказал, что правоохранители проводят расследование по двум статьям УК.

Первое дело возбуждено по заявлению Деева - по факту хулиганства. Второе уже по заявлению самих нападавших - о якобы нанесенных им легких телесных повреждений.

Как отметил тогда начальник столичной полиции, вероятным нападавшим на Деева подозрения пока не выдвигали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-