ПЦУ поблагодарила Кипрскую церковь за признание

ПЦУ поблагодарила Кипрскую церковь за признание

Укринформ
Православная церковь Украины выразила благодарность Кипрской церкви за поддержку и признание.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице ПЦУ в Фейсбуке.

"Мы благодарим наших православных братьев и лично Блаженнейшего архиепископа Хризостома за поддержку в непростое время становления и взаимно молимся за них, за всю Кипрскую Церковь и набожный народ Кипра", - говорится в сообщении.

В ПЦУ напомнили, что Кипрская церковь, которая является одной из древнейших поместных церквей, четвертой признала поместную ПЦУ - после Вселенского патриархата, Церкви Греции и Александрийского патриархата.

Читайте также: ЕСПЧ решил не принимать немедленные меры в защиту ПЦУ в оккупированном Крыму

Как сообщалось, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II в субботу, 24 октября, во время литургии впервые упомянул имя предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Это свидетельствует о фактическом признании ПЦУ со стороны Кипрской церкви и является знаком установления полного евхаристического общения.

Православная церковь Украины была создана на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. Ее возглавил митрополит Епифаний.

Читайте также: В прошлом году в ПЦУ перешли около 600 приходов Московского патриархата

6 января 2019 года Вселенской патриарх Варфоломей вручил митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию Томос об автокефалии ПЦУ.

Собор иерархов Греческой (Элладской) церкви 12 октября 2019 года признал автокефальную ПЦУ.

8 ноября 2019 года ПЦУ признал Александрийский патриархат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-