Военные медики получат премии за лечение больных COVID-19

Военные медики получат премии за лечение больных COVID-19

Укринформ
Военнослужащих военно-медицинских учреждений, которые принимают непосредственное участие в лечении больных острой респираторной болезнью COVID-19, ежемесячно будут поощрять денежной премией.

Как передает Укринформ, соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Андрей Таран, как говорится на сайте Минобороны.

По его словам, по причине определенных пробелов в нормативной базе, военным медикам не была предусмотрена дополнительная доплата в размере до 300 процентов заработной платы, которая в соответствии с постановлением Кабинета министров, начисляется работникам учреждений здравоохранения Минобороны на период осуществления мер, направленных на борьбу с COVID-19.

"Чтобы устранить эту несправедливость, принято решение выплачивать военным медикам денежные премии, согласно Дисциплинарному уставу ВСУ, в том числе из фонда Министра обороны Украины", - сказал Таран. Данные выплаты будут начисляться за период с 2 июня. "То есть, все наши бойцы в белых халатах, которые находятся на передовой борьбы с эпидемией, получат премии еще с июня этого года", подчеркнул он.

Также они будут выплачиваться и в дальнейшем, в период действия карантинных мер, установленных правительством, - отметил Таран.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 131 случай коронавируса

Основанием для поощрения военнослужащих является справка от учреждения здравоохранения с информацией относительно посуточного учета фактического времени выполнения работ по лечению больных COVID-19 и отнесения лица к соответствующей категории.

Первые выплаты по этим решениям министра обороны состоятся уже в ноябре.

В Украине по состоянию на 24 октября лабораторно подтверждено 337 410 случаев COVID-19, из них за сутки - 7014.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-