За шесть лет ООН передала пострадавшим от войны в Донбассе помощи на $500 миллионов

За шесть лет ООН передала пострадавшим от войны в Донбассе помощи на $500 миллионов

Укринформ
ООН в течение последних шести лет для гуманитарной помощи пострадавшему от российской агрессии в Украине населению привлекла более полумиллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице правительства в Фейсбук.

"На протяжении 2014-2020 гг. в рамках планов гуманитарного реагирования ООН на цели гуманитарной помощи пострадавшему населению в Украине было привлечено более 0,5 млрд долл.", - рассказали в правительстве.

Отмечается, что в контексте преодоления гуманитарных последствий агрессии РФ Украина сотрудничает с учреждениями ООН, в частности, с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Управлением по координации гуманитарных вопросов, Программой развития ООН, Международной организацией по миграции, Всемирной организацией здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения, Детским фондом ООН и др.

Читайте также: Украина сообщила МАГАТЭ об угрозе ядерного загрязнения на Донбассе - Резников

Кроме того, по данным Кабмина, согласно Плану гуманитарного реагирования ООН в Украине на 2020 год предполагается помощь для более 2 млн граждан, пострадавших в результате боевых действий, и по состоянию на 22 октября на эти цели мобилизовала 82 млн долларов США.

Также в правительстве проинформировали, что в соответствии с Рамочной программой партнерства на 2018-2022 годы в течение пяти лет организации системы ООН планируют привлечь почти 675 млн долларов США на помощь Украине. Речь идет об экономическом развитии, социальной защите, демократическом управлении, а также поддержке восстановления на Донбассе.

Как сообщалось, ООН - глобальная международная организация, основанная 24 октября 1945 года на конференции в Сан-Франциско на основании Устава Организации Объединенных Наций. Декларируемой целью деятельности организации является поддержание и укрепление мира и международной безопасности, развитие сотрудничества между государствами мира.

Читайте также: Ставить под сомнение юридическую природу Будапештского меморандума нет оснований - Тарасюк

Члены-учредители - 51 государство, среди которых - Украина. На сегодняшний день членами ООН являются 193 государства.

Главными органами ООН являются Генеральная ассамблея, Совет безопасности, Секретариат (генеральный секретарь избирается Генеральной ассамблеей по рекомендации Совета безопасности на 5 лет), Международный суд, экономический и социальный совет.

Совет безопасности состоит из 15 государств-членов. Пять из них - Китай, Франция, Россия, Великобритания, США - являются постоянными, остальные 10 членов избираются Генассамблеей на двухлетний срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-