Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне

Кинотеатрам разрешили работать в «красной» зоне

Укринформ
Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила работать кинотеатрам в «красной» зоне карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

«Кинотеатрам разрешено работать в «красной» зоне карантина. Теперь у нас, как и во многих странах Европы. Посетители смогут чувствовать себя безопасно: маски, кондиционирование, рассадка через кресло - 50% зала », - отметил Ткаченко.

Читайте также: Тернополь может выйти из «красной» зоны через неделю - МОЗ

По его словам, соответствующее решение Госкомиссия приняла по инициативе Министерства культуры и информационной политики.

Министр добавил, что сейчас МКИП изучает и анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в "красных" зонах - в первую очередь театров и музеев.

«Это позволит зрителям получить «свежий глоток воздуха» от новых фильмов или спектаклей и позволит выжить культурным институтам в период карантина», - акцентировал он.

Читайте также: «Красная» зона: Полтава решила немного ослабить карантин

Как сообщалось, согласно решению Госкомиссии по ТЭБ и ЧС, в Украине с 26 октября «красный» уровень эпидопасности будет действовать в 100 административных единицах, в том числе в 11 областных центрах.

По состоянию на 24 октября в Украине лабораторно подтверждены 337 410 случаев COVID-19, из них за сутки - 7014.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-