Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным - Шмыгаль

Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров делает все, чтобы карантин в стране оставался адаптивным, в частности, работает над расширением количества койко-мест и готовит развертывание новых мобильных госпиталей.

Об этом заявил Премьер-министр Украины после голосования во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы очень не хотим и не видим возможности тотального карантина, сейчас делаем все, чтобы он был адаптивный. Но видим, что все больше появляется оранжевых и красных зон. Поэтому призываем еще раз людей быть сознательными: маски, социальная дистанция и ответственность за то, что даст нам возможность спасти людей и экономику", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: ЦИК назвала местные выборы одними из самых сложных в истории

Также Премьер отметил, что больницы Украины сейчас подготовлены намного лучше, чем были весной. Вопрос обеспечения кислородом остается основным для местных руководителей и для коммунальных медицинских предприятий. Субвенции в размере полмиллиарда гривень перечислены на места, и каждый день проводится штаб, где главы облгосадминистраций и мэры городов отчитываются о работе над увеличением количества коек и обеспечением их кислородом.

"Коек в Украине достаточно, единственная задача - обеспечить их кислородом", - добавил Премьер.

Читайте также: Шмыгаль проголосовал на выборах во Львове

По его словам, в Киеве, Одесской, Донецкой областях, где количество больных может оказаться больше, чем обеспеченных кислородом коек, интенсивно работают над созданием мобильных госпиталей.

Как сообщал Укринформ, правительство продлило действие адаптивного карантина в Украине до конца 2020 года.

В Украине по состоянию на 25 октября лабораторно подтверждено 343 498 случаев COVID-19, из них за сутки - 6 088.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-