На родителей несовершеннолетних «волонтеров Зеленского» составят админпротоколы

На родителей несовершеннолетних «волонтеров Зеленского» составят админпротоколы

Укринформ
На родителей, которые оставили вместо себя несовершеннолетних детей в качестве интервьюеров инициированного Президентом опроса, будут составлены админпротоколы.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщил координатор всеукраинского опроса "5 вопросов от Президента" Артем Гагарин в Фейсбуке.

"Были зафиксированы единичные ситуации, когда родители, которые должны были работать в качестве интервьюеров, оставили на участках детей вместо себя для участия в опросе. Знаю один такой подтверждённый случай и несколько неподтвержденных, информация сейчас проверяется. Конечно, такой поступок со стороны родителей – безответственный и небезопасный для самих детей. За такое поведение на родителей будет составлен админпротокол", - проинформировал Гагарин.

Ранее 25 октября народный депутат Владимир Вятрович ("Европейская солидарность") заявил, что в Ивано-Франковске президентский опрос проводят несовершеннолетние.

Сообщалось также, что несовершеннолетних, которые проводили президентский опрос, зафиксировали и в Ривненской области. Сопредседатель фракци "Европейской солидарности" Ирина Геращенко обратилась по этому поводу к омбудсмену Людмиле Денисовой и уполномоченному Президента по правам ребенка Николаю Кулебе.

В связи с этим уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что участие несовершеннолетних в волонтерстве правомерно, если согласие на нее дано родителями или другими законными представителями ребенка, а сама волонтерская помощь является добровольной и бесплатной.

Читайте также: Волонтеры для «опроса Президента» стоят возле 55% участков - ОПОРА

Как сообщал Укринформ, 25 октября, в день выборов в местные органы власти, у многих избирательных участков проходит всеукраинский опрос, инициированный Президентом Владимиром Зеленским.

Украинцам предлагают ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создание на Донбассе свободной экономической зоны, сокращение количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и поднятия на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-