Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

Укринформ
Оригинальная украинская вакцина от COVID-19 может появиться через год после проведения всех необходимых исследований.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо пройти большой путь, чтобы кандидат на вакцину стал уже вакциной. Для этого надо пройти три фазы клинических исследований. Сейчас подбирается в Украине необходимое производство, где это может быть сделано. Если надежды наши сбудутся, и выбранный производитель и путь мы пройдем нормально , то уже примерно через год мы можем получить оригинальную украинскую вакцину от COVID-19", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что в разработке вакцины участвуют американские компании, кандидат на вакцину - именно украинский.

Также Степанов отметил, что предыдущие исследования кандидата в вакцину проводились в лабораториях Турции и США, поскольку в Украине только восстанавливаются лаборатории такого типа защиты.

Читайте также: В Украине - новые карантинные зоны: какие города и районы «покраснели»

Как сообщалось, 20 октября министр здравоохранения Максим Степанов вместе с учеными и учеными представил Президенту Украины Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата на вакцину против COVID-19. Доклинические испытания кандидата на вакцину против коронавирусной болезни продолжались почти полгода.

Разработка вакцины осуществляется украинскими и американскими компаниями, а также отечественными учеными, в частности из Института микробиологии НАН.

В Украине по состоянию на 26 октября лабораторно подтверждены 348 924 случая COVID-19, из них за сутки - 5 426.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-