Национальный круглый стол «Счастье как цель»: Ткаченко призвал украинцев поверить в себя

Национальный круглый стол «Счастье как цель»: Ткаченко призвал украинцев поверить в себя

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал украинцев поверить в себя и не руководствоваться принципом неполноценности, чтобы стать счастливой нацией.

Об этом он сказал во время четвертого Национального круглого стола на тему «Счастье как цель», который проходит в Черновцах, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для меня тема «Счастья» связана, в первую очередь, с пониманием или верой в самого себя. Если мы как нация, если мы как граждане Украины сможем поверить в самих себя, а не руководствоваться принципом неполноценности, я убежден, что тема «Счастья» станет у нас существенным фактором для понимания того, куда и как мы могли бы двигаться. Это разочарование в самих себя, невозможность построить диалог культурным способом, иметь культуру диалога во многом приводит нас к тем бедам, с которыми мы сталкиваемся каждый день», - сказал Ткаченко, пожелав украинцам верить в себя.

Министр также выразил надежду, что национальные круглые столы помогут в культуре диалога найти ответы на сложные вопросы.

Читайте также: Ткаченко рассчитывает, что Рада примет закон о медиа после выборов

Как сообщал Укринформ, МКИП инициировал проведение семи круглых столов, посвященных темам культуры диалога, истории, религии, языка, философии, искусства и экологии. Мероприятия проходят в разных городах Украины - Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. 10 сентября во Киеве состоялся первый Национальный круглый стол на тему «Культура диалога». Во время второго круглого стола 24 сентября в Одессе дискутировали об истории. В фокусе третьего круглого стола 19 октября в Харькове была тема «Язык».

Также должны состояться круглые столы 9 ноября в Кривом Роге - на тему «Экология»; 19 ноября в Остроге - на тему «Вера, религия»; 3 декабря в Полтаве - на тему «Искусство». Модератор дискуссии общественный и культурный деятель Олесь Доний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-