Совещание в ОП: кислородом должны быть обеспечены 80% COVID-коек

Совещание в ОП: кислородом должны быть обеспечены 80% COVID-коек

Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает, чтобы как можно быстрее больничные койки по всей территории Украины были обеспечены кислородом на 80%.

Об этом он заявил на селекторном совещании 26 октября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент отметил, что обеспечение коек кислородом на 80% должно быть осуществлено как можно быстрее.

Глава государства попросил проконтролировать этот процесс и поинтересовался состоянием подготовки к возможному разворачиванию коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и Донецкой области.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство дало задание руководителям областных государственных администраций обеспечить больничные койки кислородом на 80% в ближайшее время.

По его словам, обеспечение кислородом в больницах Херсонской области составляет 85%, в Кировоградской, Закарпатской, Хмельницкой, Полтавской, Житомирской и Винницкой областях - 50%.

Он также заверил, что на закупку кислорода для больниц уже направлены 571 миллион гривень.

«Есть деньги, и все процедуры для закупок были упрощены», - сказал глава правительства.

В ОП добавили, что сейчас к кислороду подключено более 16 тысяч коек - на 6800 больше, чем в сентябре.

Читайте также: Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что происходит верификация потребностей, Минздрав собирает предложения из регионов, в частности о том, какие материалы и оборудование необходимы, сколько врачей, средств на зарплату и функционирование таких учреждений будет необходимо.

Кроме того, министр отчитался, что отрабатываются маршруты по перенаправлению пациентов с ургентными случаями в институты Национальной академии медицинских наук и больниц «Укрзализныци» в Харькове, которые дополнительно профинансируют для помощи в лечении больных коронавирусной болезнью COVID-19.

Глава Минздрава пока не смог предоставить информацию по страхованию врачей в регионах.

Также он сообщил, что еще 14 больниц начали принимать больных с коронавирусом.

Читайте также: В Киеве за сутки - 308 случаев коронавируса, 15 больных умерли

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 26 октября лабораторно подтверждено 348924 случаев COVID-19, из них за сутки - 5426.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-