Суд оставил в силе меру пресечения для Гладковского

Суд оставил в силе меру пресечения для Гладковского

Укринформ
Высший антикоррупционный суд не изменил меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладовскому.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ВАКС в Фейсбуке.

«В понедельник, 26 октября, следственная судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения отказала в удовлетворении ходатайства защитника бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины об изменении меры пресечения», - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст.364, ст. 366-1 УК (Злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщалось, детективы НАБУ 17 октября 2019 года задержали Гладковского. На следующий день ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УКУ.

По данным САП, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящей в состав ОАО "Автомобильная компания "Богдан моторс". Как следствие, государству был нанесен ущерб на более 10,62 млн грн.

Читайте также: НАБУ объявило подозрение фигуранту коррупционного скандала в Укроборонпроме

Кроме того, как добавили в антикоррупционной прокуратуре, бывший чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева за 2016-2018 годы.

19 октября ВАКС выбрал Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов 130 гривень.

21 октября за Гладковского внесли залог и он вышел из СИЗО. 20 декабря ВАКС разрешил снять электронный браслет с Гладковского.

Впоследствии, в феврале 2020 года, ВАКС разрешил Гладковскому выезжать за пределы Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-