Тепло подключили уже у 62% украинских больниц

Тепло подключили уже у 62% украинских больниц

Укринформ
По состоянию на 26 октября тепло подключили уже в 62,2% учреждениях здравоохранения Украины. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-служба Министерства развития громад и территорий.

"В Украине начался отопительный сезон - с 15 октября в большинстве областей начали подключать к теплоснабжению жилищный фонд и объекты социальной сферы. По информации от областных и Киевской городской государственных администраций, по состоянию на 26 октября к отоплению подключено свыше 45% жилых домов и почти 57% объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В частности, сейчас по Украине из 81 637 жилых домов, подключены к теплу 37 220 домов (45,6%), а из 31 521 объекта социальной сферы отапливается 17 907 учреждений (56,8%). Из них - 8 619 детсады (66,6%), 7 459 школы (47,7%) и 1 829 учреждения здравоохранения (62,2%).

На 100% подключен жилищный фонд в Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. В Ривненской, Черниговской и Житомирской областях этот показатель на уровне 97-99,9%.

Читайте также: Отопительный сезон: два города пока не подключают к теплу

В этой связи заместитель министра развития громад и территорий Наталия Хоцяновская напомнила, что решение о начале отопительного периода принимают органы местного самоуправления, если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха ниже + 8°С.

«Поэтому, если сейчас в центре и на севере страны подключение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к отоплению идет полным ходом, то на юге страны, в частности в Херсоне и Николаеве, отопительный период еще не начинался, а в Одессе и Запорожье подключены только на 5-10% зданий. Что касается технической готовности, то по информации из регионов, жилищный фонд и коммунальные предприятия теплоснабжения на 100% готовы к осенне-зимнему периоду»,- сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-