У трети людей с COVID-19 отрицательный тест - Минздрав внес изменения при лечении

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест - Минздрав внес изменения при лечении

Укринформ
Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"При госпитализации человека, установлении диагноза и для начала лечения от коронавируса, на сегодняшний день не обязательно иметь положительный ПЦР-тест. Согласно мировой статистике, до 30 процентов случаев, когда человек болен COVID-19, тест ПЦР у него может быть негативный", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине до конца года планируют делать до 75 тысяч ПЦР-тестов за сутки

Он отметил, что это связано с забором материала, с физиологическими особенностями организма, это связано также с тем, где именно находится вирус в то время, когда у человека берут соответствующий мазок для диагностики методом ПЦР. По словам Степанова, именно поэтому были внесены изменения, что для установления диагноза и лечения достаточно лишь клинической картины.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 27 октября зарегистрировано 6677 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 355 601.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-