Минздрав планирует закупить экспресс-тесты на определение COVID-19

Минздрав планирует закупить экспресс-тесты на определение COVID-19

Укринформ
Минстерство здравоохранения планирует закупить тесты на коронавирус, которые используют экспресс-метод определения на антиген COVID-19.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Тесты, которые используют экспресс-метод определения на антиген появились в мире месяц тому назад, и Минздрав провел переговоры с компаниями поставщиков, какое количество тестов они смогут поставить в Украину. Сейчас согласовываем соответствующий нормативный акт постановления Кабмина о выделении дополнительных средств на тестирование и закупку этих тест-систем", - сказал Степанов.

Читайте также: У трети людей с COVID-19 отрицательный тест - Минздрав внесло изменения при лечении

Он отметил, что с помощью экспресс-тестов планируется осуществлять до 1 млн исследований в месяц.

Степанов добавил, что сейчас заканчиваются испытания украинской тест-системы для определения антигенов методом ИФА.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 27 октября зарегистрировано 6 677 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 355 601.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-