Началось первое заседание суда по иску Зеленского к Зверобой и Федыне

Началось первое заседание суда по иску Зеленского к Зверобой и Федыне

Укринформ
В Галицком суде г.Львова в 10:30 началось первое заседание по делу по иску Президента Украины к волонтеру Марусе Зверобий и нардепу от «Евросолидарности» Софии Федыне за угрозы убийством Владимиру Зеленскому.

У суда собрались десятки людей, чтобы поддержать подсудимых, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня приехала под стены Галицкого суда, чтобы поддержать девушек, таким образом я стараюсь их защитить тем, чем могу, ведь они так же защищают наши интересы: София - в парламенте, а Маруся - на фронте", - отметила Людмила.

Среди членов группы поддержки есть много военных и политических деятелей, в частности председатель Львовского облсовета Александр Ганущин и кандидат в мэры Львова, народный депутат Олег Синютка. Люди держат плакаты с призывами против Зеленского и министра Авакова. На улице играет громкая музыка с патриотическими песнями.

Читайте также: Федине вручили обвинительный акт по делу об угрозе Зеленскому

Рассмотрение дела предварительно было назначено на 10:00, но затем перенесли на полчаса. Его должен рассматривать судья Ирина Волоско. В зал суда журналистов не допускают, видеотрансляция заседания тоже не предусмотрена. София Федына, общаясь с журналистами заявила, что их адвокаты будут требовать присутствия Владимира Зеленского на всех судебных заседаниях.

Читайте также: Суд ограничил Федыне и Звиробий сроки для ознакомления с делом

Как сообщал Укринформ, в октябре 2019 года украинская волонтер и военная Маруся Зверобий вместе с нардепом от "ЕС" Софией Федыной в видеообращении обсудили грубое общение президента Владимира Зеленского с добровольцем в Золотом, предположив, что в одной из таких поездок Зеленский может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

Ранее рассмотрение дела происходило в Печерском суде Киева. В феврале 2020 года ГБР вручило подозрения Федыне и Зверобий, также им избраны меры пресечения в виде личных обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-