Украинские школьники заняли призовые места на соревновании по астрономии и астрофизике

Украинские школьники заняли призовые места на соревновании по астрономии и астрофизике

Укринформ
На I Глобальном электронном соревновании по астрономии и астрофизике шесть юных астрономов Украины завоевали призовые места.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.

"Шесть юных астрономов Украины завоевали призовые места на I Глобальном электронном соревновании по астрономии и астрофизике, проходившем с 25 сентября по 23 октября 2020 года в онлайн-режиме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соревнованиях, которые проходили в два этапа - индивидуальный и командный, принимали участие 11 учащихся из Украины.

По результатам всех этапов соревнований были определены победители.

Так, учащиеся Львовского физико-математического лицея-интерната при Львовском национальном университете имени Ивана Франко - Святослав Лушней и Ирина Гонцовская и учащийся Херсонского физико-технического лицея Херсонского городского совета Иван Дудяк завоевали серебряные медали.

Ученики Украинского физико-математического лицея Киевского национального университета имени Тараса Шевченко - Екатерина Салтовец и Артем Сараев и ученик Ришельевского лицея Лев Тартаковский - бронзовые.

Также учащийся Естественно-научного лицея № 145 города Киева Артем Дяченко получил Почетную грамоту.

Читайте также: Астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг «красного карлика»

Сообщается, что в командном туре в составе международной команды второе место занял ученик Киево-Печерского лицея № 171 «Лидер» города Киева Владислав Висневский.

Как отмечается, в интеллектуальных испытаниях приняли участие 279 школьников в составе команд из 40 стран мира.

В МОН напоминают, что четыре серебряные медали получила сборная Украины на Международной ученической олимпиаде по информатике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-