Спасателям передали 80 машин для ликвидации последствий ДТП

Спасателям передали 80 машин для ликвидации последствий ДТП

Фото
Укринформ
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получила 80 новых аварийно-спасательных машин легкого типа для ликвидации последствий ДТП.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Телеграмме.

"Только что передали ГСЧС 80 новых аварийно-спасательных машин легкого типа для ликвидации последствий ДТП. Они созданы на базе Ford Ranger и оборудованы самым современным оборудованием в соответствии со всеми европейскими стандартами", - написал Криклий.

Передача аварийно-спасательных машин для ГСЧС / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Он добавил, что планируют закупить еще 59 таких автомобилей и 58 специальных спасательных машин среднего типа.

"Безопасность на дорогах - наш приоритет №1. А создание системы эффективной и скорой помощи пострадавшим в авариях - один из ключевых элементов новой Стратегии безопасности движения", - написал министр.

Читайте также: Общины Николаевщины получили автомобили для перевозки лиц с инвалидностью

Криклий напомнил, что Мининфраструктуры хочет снизить смертность вследствие ДТП минимум на 30% до 2024 года и на 50% до 2030 года по сравнению с 2019 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-