Коронакризис подчеркнул роль агентств - президент Евроальянса информагентств

Коронакризис подчеркнул роль агентств - президент Евроальянса информагентств

Укринформ
Осенняя ежегодная конференция Европейского альянса информационных агентств (EANA), которая не смогла состояться в Киеве из-за пандемии коронавируса, а проходила в онлайн-формате с 17 сентября по 23 октября, подтвердила рост роли агентств новостей.

Об этом говорится на сайте организации.

«На сегодняшний день информационные агентства являются кровеносными сосудами международного потока информации более чем когда-либо. Кризис COVID-19 подчеркнул эту их роль, и в то же время стал причиной беспрецедентных вызовов», - говорится в заявлении президента EANA и генерального директора dpa Питера Кропша по случаю завершения конференции под названием «Коронакризис: изменения и шансы».

Одним из вопросов обсуждения было переосмысление роли информационных агентств в обществе в течение последних нескольких месяцев. «Информагентства в очередной раз доказали, что они способны выступать главной опорой всей экосистемы медиа. В эти сложные времена агентства-члены Альянса активизировались и развиваются в направлении, которое соответствует интересам клиентов, партнеров и обществ в целом по получению достоверной, точной и проверенной информации», - подчеркнул генеральный секретарь EANA Александру Йон Гибой.

В выступлении на закрытии конференции генеральный директор Укринформа Александр Харченко выразил уверенность в том, что именно в такие моменты, как пандемия коронавируса, происходят наиболее существенные, а порой и исторические изменения во многих сферах. «Наша задача, чтобы они стали историей нашего успеха», - отметил он, добавив, что представители журналистской сферы больше других привыкли к все возрастающим вызовам.

Читайте также: Коронакризис может стоить миру $ 28 триллионов в следующие пять лет - МВФ

В Европейский альянс информационных агентств входят свыше 30 ведущих информагентств из стран Европы. Украина представлена ​​в Альянсе Украинским национальным агентством "Укринформ".

Конференция Европейского альянса информационных агентств должна была состояться в Киеве, но из-за пандемии проводилась в онлайне - впервые за 64 года существования организации.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-