В Украине началась вакцинация от гриппа

В Украине началась вакцинация от гриппа

Укринформ
В Украину поставлено 665 тысяч доз вакцины против гриппа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрав со ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"К эпидсезону 2020-2021 годов в Украине поставлено 665 тысяч доз вакцины против гриппа. В ближайшее время Минздрав поставит в учреждения здравоохранения 40 тыс. доз вакцины против гриппа для прививки медработников, которые работают с больными коронавирусной инфекцией", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Украине начали регистрацию первого генерика против COVID-19

Он отметил, что несмотря на то, что инфекционная болезнь, вызванная вирусом гриппа, обычно протекает в неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому течению. Особенно это касается людей старшего возраста, беременных, лиц с хроническими болезнями, маленьких детей.

"Циркуляция вирусов гриппа во время пандемии COVID-19 в осенние и зимние месяцы может иметь тяжелые последствия для уязвимых групп населения. Поэтому важным приоритетом в этом сезоне является вакцинация медработников, которые оказывают помощь пациентам и реализуют меры борьбы с COVID-19", - сказал Ляшко.

Читайте также: С начала года в Киеве - почти 11 тысяч больных гриппом и ОРВИ

По его словам, к эпидсезону 2020-2021 годов в Украину поставлено 500 тыс. доз вакцины «Ваксигрипп Тетра» (производитель - «Санофи Пастер», Франция, четырехвалентная); 45 тыс. доз вакцины «Инфлювак («Абботт Биолоджикалз Б.В.», Нидерланды, трехвалентная); 120 тыс. доз вакцины «Джиси Флю» ( «Грин Кросс Корпорейшн», Южная Корея, трехвалентная).

В Минздраве напомнили, что в прошлом эпидсезоне в Украине вакцинировались 238 079 человек (0,6% населения), доля детей среди привитых составила 10,5%.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения за бюджетные средства планировало закупить 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-