Вторая волна пандемии: Степанов рассказал, как ее встретила Украина

Вторая волна пандемии: Степанов рассказал, как ее встретила Украина

Укринформ
Одержать победу над пандемией коронавируса как можно скорее возможно только усилиями всего международного сообщества.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время выступления на украинско-израильском инновационном саммите 2020, сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"Совместными усилиями и при постоянной коммуникации мы можем достаточно быстро побороть эпидемию. Пандемия, кроме того, что является большим вызовом для мира, является также и стимулом для поиска совместных решений и инноваций. Это становится возможным, в частности, благодаря этому форуму", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине до конца года планируют делать до 75 тысяч ПЦР-тестов за сутки

Он поблагодарил израильских специалистов, которые постоянно находятся в тесном контакте с украинскими медиками в вопросах решения проблем, вызванных распространением коронавирусной болезни.

Читайте также: Зеленский требует достоверной статистики относительно от COVID-19

"Сейчас в Украине, как и во многих других странах мира, наблюдается вторая волна пандемии. Однако наша система здравоохранения пока гораздо больше готова к вызовам болезни, чем это было в начале эпидемии. Это стало возможно в том числе и благодаря международной солидарности между врачами наших стран. Мы находимся в постоянном контакте с израильскими специалистами для обмена опытом", - добавил Степанов.

Как сообщалось, 20 октября министр здравоохранения Максим Степанов вместе с учеными и научными сострудниками представил Президенту Украины Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцину против COVID-19. Доклинические испытания кандидата в вакцину против коронавирусной болезни продолжались почти полгода.

Разработка вакцины осуществляется украинскими и американскими компаниями, а также отечественными учеными, в частности из Института микробиологии НАН.

В Украине по состоянию на утро 27 октября зарегистрирован 355 601 случай заражения коронавирусом, из них 6 677 за сутки.

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-