Суд по делу Зеленского против Федыны и Звиробий перенесли

Суд по делу Зеленского против Федыны и Звиробий перенесли

Укринформ
Подготовительное заседание в Галицком райсуде Львова по иску Президента Украины к волонтеру Марусе Звиробий и депутата от «Евросолидарности» Софии Федына не произошло в связи с ходатайством стороны защиты об отводе судьи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, адвокат обвиняемых Андрей Писаренко обратился с ходатайством об отводе судьи Ирины Волоско по ч. 1 ст. 346 УК Украины.

«Мы подали три заявления об отводе судьи, и все были поддержаны Марусей Звиробой и Софией Федыной. Первое заявление основывается на грубом нарушении принципа открытости и гласности судебного процесса, второе заявление основывается на нарушении порядка определения судьи для рассмотрения этого дела и третье, из-за нарушения судьей срока назначения подготовительного заседания», - сообщил Писаренко.

Читайте также: Началось первое заседание суда по иску Зеленского к Звиробий и Федыне

Заявления об отводе будет рассматривать другой судья - Юрков Олег. Рассмотрение заявлений назначено на 10 ноября 2020 года в 11.00.

По результатам рассмотрения отводов судья может их удовлетворить, и тогда дело попадет на новое автораспределение дела для определения нового судьи. Или, в случае неудовлетворения, дело вернется к судье Ирине Волоско для продолжения рассмотрения в подготовительном заседании.

Также адвокат отметил, что в соответствии с ч. 2 ст. 314 УПК Украины подготовительное заседание должно проходить в присутствии потерпевшего - Владимира Зеленского, но его не было.

Читайте также: Федыне вручили обвинительный акт по делу об угрозе Зеленскому

Как сообщал Укринформ, сегодня, 27 октября во Львове было запланировано заседание по иску Президента Украины к волонтеру, участнику АТО Марусе Звиробой и народному депутату от «Евросолидарности» Софии Федыне из-за угроз убийством Президента Владимира Зеленского.

Перед входом в Галицкий районный суд Львова собрались десятки людей в поддержку подсудимых. Журналистов в здание суда не пустили, а также судом не были обеспечены онлайн-трансляции заседания, которое должно быть открытым.

Рассмотрение заявлений об отводе судьи Ирины Волоско назначено на 10 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-