В Украине запускают колл-центр для поддержки онкобольных

В Украине запускают колл-центр для поддержки онкобольных

Укринформ
В Украине в ноябре этого года начнет работу колл-центр по поддержке онкопациентов и их близких от Фонда ВАРТОЖИТИ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"После полноценного запуска колл-центра ВАРТОЖИТИ онкопациенты и их близкие из любого уголка Украины смогут позвонить на единый короткий номер и бесплатно получить один из трех видов помощи: консультацию профессионального онкопсихолога, ответы экспертов на все вопросы, связанные с диагнозом: где найти деньги на лечение, какие лекарства и услуги может и должно оказывать государство, как найти «своего» врача, какие анализы сдавать и т. д., бесплатное такси в один из государственных онкоцентров и обратно домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первой линией помощи, с которой начнется всеукраинская история колл-центра, станет линия бесплатного такси для онкопациентов, ведь в условиях распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, людям с уязвимым иммунитетом крайне опасно пользоваться общественным транспортом.

Читайте также: Зеленский считает, что необходимо развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний

Проект колл-центра реализуется при информационной поддержке Министерства здравоохранения Украины и воплощается благодаря сотрудничеству социально ответственных представителей частного сектора и неравнодушных граждан.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения предлагает установить на следующий год тариф на диагностику, химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов, взрослых и детей, больных или с подозрением на новообразование на уровне 60 тысяч гривень на одного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-