Проект по диагностике онкозаболеваний будет завершен в 2021 году - Кабмин

Проект по диагностике онкозаболеваний будет завершен в 2021 году - Кабмин

Укринформ
Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестпроектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение комиссии по перераспределению средств с необходимостью предусмотрения этих средств для завершения проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" в 2021 году. С этой целью Минэкономики разработало постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

В Минэкономики отмечают, что решение комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (за 8 месяцев этого года было использовано лишь 0,4% от выделенной суммы) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году.

Читайте также: В Украине запускают колл-центр для поддержки онкобольных

Как сообщалось, все решения по перераспределению бюджетных средств принимаются Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов - членов Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Последнее заседание комиссии состоялось 29 сентября 2020 года.

Ранее народные депутаты от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и "Слуги народа" Максим Бужанский опубликовали в соцсетях сообщения о том, что якобы правительство передало деньги проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" на строительство дорог.

Читайте также: COVID-койки: Степанов напомнил, что в Украине нет каникул от других болезней

В то же время бывший народный депутат Сергей Лещенко сообщил в Фейсбуке, что этот проект не успевают освоить до конца года. "А деньги в конце года сгорят, это знает любой депутат. Поэтому их решили перебросить на другие программы, чтобы они не сгорели. Причем, насколько я знаю, Автодор от этих денег отказался, и они пойдут на Охматдет", - отметил Лещенко.

Он добавил, что сам проект "отобран еще в 2017 году при Порошенко и не финансировался".

"Сейчас финансируется, но из-за отсутствия конкуренции на тендере (а без тендера нельзя) он был перенесен и до конца года не успевает быть реализован. Поэтому сейчас деньги перебрасываются на другие гуманитарные проекты (не дороги!), после чего на следующий год будут опять предусмотрены на эту онкопрограмму", - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-