ГФС направила в суд лишь 12% своих дел - генпрокурор

ГФС направила в суд лишь 12% своих дел - генпрокурор

Укринформ
В суд с обвинительным актом направлено лишь 12% от общего количества производств, в которых досудебное расследование осуществляют следователи Государственной фискальной службы.

Об этом заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на совещании с руководством ГФС, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОГП.

«Нужно активнее противодействовать уклонению от уплаты налогов, разоблачать и пресекать преступления в земельной и бюджетной сфере, но здесь, к сожалению, результаты неутешительные. В суд направлено лишь 7 уголовных производств по легализации имущества, полученного преступным путем, - это очень мало. Разумеется есть ограничения, связанные с пандемией, но предыдущие наработки к обвинительным актам уже можно было доказать. Нет системного подхода», - заявила Венедиктова.

Она также обратила внимание на важность возмещения убытков по уголовным производствам, которые расследуются ГФС.

«Мы должны акцентировать внимание на том, что можно вернуть в бюджет. Часто происходит то, что просто набивается статистика, а реального результата нет», - отметила генпрокурор.

Читайте также: В Офис генпрокурора передали более 100 новых эпизодов военных преступлений на Донбассе

По ее словам, требует дополнительного внимания и вопрос разоблачения незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров, по которым бюджет несет значительные потери.

На совещании заслушан и. о. председателя Государственной фискальной службы Сергей Солодченко о результатах работы за текущий год.

Участники совещания обсудили совместную работу, определили проблемы, влияющие на достижение результатов в сфере борьбы с преступлениями и пути их преодоления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-