В Минобороны рассказали, как проходит осенний призыв

В Минобороны рассказали, как проходит осенний призыв

Укринформ
По состоянию на 26 октября в армию на срочную службу призвали 5406 человек, что составляет 40% от запланированного объема.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на 26 октября в армию призвали 5406 человек - это 40% от запланированного. Из них в ВС Украины призвано 3959 человек, в другие военные формирования - 1447 юношей", - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела комплектования рядовым, сержантами и призыва управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Дмитрий Вастьянов.

По его информации, призыв проходит согласно утвержденным планам. Сейчас западный регион Украины выполнил план на 42%, северный - на 41%, южный на 39%, восточный - на 38%.

Читайте также: Минобороны Украины и ФРГ проведут в следующем году более полусотни совместных мероприятий

Вастьянов также напомнил, что во время весеннего призыва в связи с отсутствием транспортного сообщения юношей отправляли в учебные центры преимущественно по территориальному принципу. Сейчас же транспортное сообщение работает, потому перераспределение призывников между учебными центрами пока не производится.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 октября начался осенний призыв. В этом году в октябре-декабре на срочную службу призовут 13 570 юношей. Из них в Вооруженные силы - 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4970 человек, Госпогранслужбы - 500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-