Конкурс «Книжная столица» объявил прием заявок

Конкурс «Книжная столица» объявил прием заявок

Укринформ
Украинский институт книги в партнерстве с Украинским культурным фондом проводит конкурс на звание «Книжной столицы Украины - 2022».

Об этом сообщается на сайте УИК, передает Укринформ.

«Подача заявок уже началась и продлится до 30 марта 2021 года. Принять участие в конкурсе могут только органы местного самоуправления. Победителя по результатам тщательного отбора назовут 15 декабря 2021 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский культурный фонд за три года поддержал проекты на сумму 1,5 миллиарда

Как отмечается, победитель, кроме самого звания, получит до 10 млн грн на реализацию различных проектов, связанных с продвижением чтения и поддержкой местных издателей и авторов. Поэтому одним из критериев отбора будет способность и готовность общества реализовать портфель инициатив и в течение года системно работать в этом направлении.

В частности, это могут быть такие активности, как покупка книг, раскрытие потенциала локаций для проведения литературных мероприятий, формирование спроса на литературные продукты, поддержка профессионального развития представителей области литературы, книгоиздания и книгораспространения и т.п.

Читайте также: По программе «Культура во времена кризиса» оформляют тысячу грантов - Ткаченко

В УИК уточнили, что «Книжная столица» - это лишь одна из номинаций конкурса «Культурные столицы Украины». В декабре следующего года награды получат еще «Большая культурная столица» и «Малая культурная столица». Общий призовой фонд конкурса составляет 40 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-