В Киеве презентуют 120 историй свидетелей Голодомора

В Киеве презентуют 120 историй свидетелей Голодомора

Укринформ
Музей Голодомора и Ukraїner провели в течение июля-сентября масштабную экспедицию в поисках свидетелей Голодомора, результаты которой будут представлены в проектах, реализованном при поддержке Украинского культурного фонда.

Об этом сообщается на сайте Музея Голодомора, передает Укринформ.

«За два месяца команда объехала 9 областей Украины, чтобы найти свидетелей Голодомора и записать их рассказы. В течение 30 дней участники посетили 64 населенных пункта из 33 районов, где записали показания 120 свидетелей Голодомора, пообщались с 50-ю краеведами и открыли 66 мест массового захоронения жертв геноцида. Во время экспедиции свидетели Голодомора передали в музей уникальные вещи, рассказывающие о семейных историях во время геноцида», - говорится в сообщении.

По словам куратора проекта Ларисы Артеменко, маршрут исследователей пролегал по Киевской, Черниговской, Сумской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областям.

Читайте также: Музей Голодомора будет проводить виртуальные экскурсии через мобильное приложение

Как отмечается, презентация проекта «Голодомор: мозаика истории» состоится 28 октября в 12:00 в помещении музея. На его официальной странице будет доступна прямая трансляция события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-