Зеленский почтил память павших во Второй мировой войне

Зеленский почтил память павших во Второй мировой войне

Укринформ
В 76-ю годовщину изгнания из Украины нацистских захватчиков Президент Владимир Зеленский почтил память павших во Второй мировой войне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Офис Президента.

«Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. За мир украинцы заплатили очень большую цену, и высокой данью светлой памяти павших является наша с вами преданность делу сохранения мира», - сказал глава государства.

Отмечается, что от имени Президента Украины был установлен венок к могиле Неизвестного солдата в Парке вечной славы в столице.

Читайте также: Разумков подписал постановление о создании «антиковидного» Нацштаба во главе с Зеленским

Как сообщалось, в Украине ежегодно 28 октября отмечают День освобождения Украины от нацистских захватчиков. В этот день в 1944 году были окончательно изгнаны войска нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны за пределы современной территории Украины.

В связи с этой датой к украинцам обратились Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Спикер отметил, что Вторая мировая война стала кошмаром для каждой украинской семьи, ведь принесла с собой потери, боль и слезы.

«Но вместе с тем показала, насколько едиными были все участники тех событий в стремлении к свободе. Сегодня мы кланяемся всем, кто освободил родную землю от врага, гордимся их героизмом, стойкостью и патриотизмом!», - подчеркнул председатель ВР.

Премьер-министр призвал помнить о каждом нашем земляке, который участвовал в изгнании с украинской земли нацистских оккупантов.

 «Украинцы во Второй мировой войне - это противостояние на всех фронтах. Это самоотверженная борьба в рядах советской армии, украинского освободительного движения, движения сопротивления других стран и в армиях союзников, которые давали отпор приспешникам нацистов во всем мире. Мы помним и склоняем голову перед каждым, кто боролся против поработителей. Вечная память героям», - написал Шмыгаль.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-