В Украине собираются завезти более 650 тысяч доз вакцины против гриппа

В Украине собираются завезти более 650 тысяч доз вакцины против гриппа

Укринформ
В этом году в Украину на протяжении октября-ноября собираются завезти более 650 000 доз вакцины против гриппа.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"В этом году общее количество вакцин, которые собираются завезти на наш рынок мировые производители, это более 650 тысяч доз. Это около 500 тысяч доз «Ваксигрип Тетра» (производитель - «Санофи Пастер»), вакцины производителя «Грин Кросс Корпорейшн», и вакцины «Абботт Биолоджикалз Б.В.» из Нидерландов. Все эти вакцины будут завезены в течение октября-ноября. Уже начались поставки этой вакцины, и уже вакцина появляется в аптеках и медицинских учреждениях", - сказал Степанов.

Он отметил, что в прошлом году общее количество человек, которые были вакцинированы от гриппа по стране, составляло 238 тысяч. По его словам, привоз таких вакцин в Украине это - чисто коммерческий рынок.

"Хочу подчеркнуть, что этот вопрос лежит в плоскости коммерческого рынка, исходя из того спроса, который есть в Украине. В то же время Минздрав все время при подготовке к сезону гриппа договаривался с производителями, чтобы они увеличили количество вакцин, которые завезут в Украину. Кроме того, у нас есть соответствующие средства, предусмотренные в бюджете, и мы сейчас закупаем вакцину за бюджетные средства, для того, чтобы провести иммунизацию, прививки групп риска, в том числе медицинских работников, работающих с больными коронавирусом", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине началась вакцинация от гриппа

Он выразил надежду, что со временем в Украине также возобновят производство вакцин.

Читайте также: Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения за бюджетные средства планировало закупить 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-