Полиция в этом году составила более 10 тысяч протоколов о коррупции

Полиция в этом году составила более 10 тысяч протоколов о коррупции

Укринформ
Работники полиции в этом году составили более 10 тысяч протоколов за коррупцию, 70% из них уже направлены в суд.

Об этом сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко 28 октября во время совещания в Офисе генпрокурора, которое прошло с участием главы МВД Арсена Авакова и начальника Департамента стратегических расследований Нацполиции Руслана Марчука, информирует Департамент стратегических расследований в Телеграмме, передает Укринформ.

«По словам председателя Нацполиции Игоря Клименко, в этом году также было составлены более 10 тысяч протоколов о коррупции, 70% из которых уже направлены в суд», - говорится в сообщении.

Также правоохранители обсудили актуальные вопросы в резонансных уголовных производствах этой категории. Аваков подчеркнул, что объем совместной работы в этом направлении - колоссальный, органы внутренних дел работают с прокуратурой, чтобы снизить уровень коррупции в нашей стране и показать обществу результаты работы.

Читайте также: Украина до сих пор в самом начале борьбы с коррупционными кланами - ОП

Марчук обратил внимание на рост динамики разоблачения работниками Департамента стратегических расследований фактов получения неправомерной выгоды, а также увеличение общей суммы полученных незаконным образом средств по сравнению с показателями двух предыдущих лет.

Читайте также: Баканов - о борьбе с коррупцией: 143 чиновника уволены, 104 - осуждены

«Такие данные свидетельствуют о росте вызовов перед нами, как правоохранителями, и заставляют еще лучше координировать и объединять усилия для борьбы с коррупцией в Украине», - добавил он.

Как сообщалось, генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела оперативное совещание с руководством Службы безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-