Выборы не приведут к значительному всплеску COVID-19 - Радуцкий

Выборы не приведут к значительному всплеску COVID-19 - Радуцкий

Укринформ
Очередные местные выборы, проведенные 25 октября, не приведут к значительному росту количества больных коронавирусной болезнью COVID-19.

Как передает Укринформ, такое мнение высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24».

«Я считаю, что к значительному росту (количества больных) выборы не приведут. А вот невыполнение требований в обычной жизни, что не контролируется так, как на УИК, уже приводит», - отметил Радуцкий.

В то же время он уточнил, что 25 октября лично посещал избирательные комиссии в Дарницком районе Киева и проверил их на предмет соблюдения противоэпидемических мер.

«Что касается этих участков, я не увидел нигде нарушений, толпы, невыполнения требований по соблюдению социальной дистанции, масочного режима, измерения температуры и отсутствия антисептиков. Я почти сутки провел в УИК Дарницкого района. В ТИК даже охранники все были в масках, имею в виду и Киевскую муниципальную стражу, и Национальную полицию», - сказал депутат.

Читайте также: Радуцкий говорит, что украинским ученым надо минимум год на вакцину против COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 28 октября лабораторно подтвердили 363 075 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 7474.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-