С начала эпидемии число COVID-коек в больницах возросло втрое - Степанов

С начала эпидемии число COVID-коек в больницах возросло втрое - Степанов

Укринформ
С начала эпидемии Министерство здравоохранения увеличило количество койко-мест, готовых для приема больных коронавирусной болезнью, с 12 000 до 40 000.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова.

"В апреле в Украине насчитывалось около 12 000 коек, теоретически готовых к приему больных COVID-19. Сейчас мы довели этот показатель почти до 40 000", - сказал Степанов.

В то же время Степанов подчеркнул, что максимальное количество коек для лечения больных коронавирусом в стационарах может составлять 52 000. Он отметил, что медицинская система Украины, как и любая другая, имеет определенные ресурсные ограничения - как относительно коечного фонда, так и относительно количества подготовленных медицинских работников.

Читайте также: Минздрав: в Украине заняты более 25 тысяч COVID-коек

"Как бы мы не готовили эту систему и не увеличивали количество коек, этому наращиванию есть определенный предел, обусловленный ​​самой медицинской системой, - она ​​не резиновая. Предел как по количеству коек, которые мы можем отвести под лечение этой болезни, так и по количеству медицинских работников", - сказал Степанов.

Он добавил, что две недели тому назад регионы получили распоряжение перепрофилировать по 2-4 многопрофильные больницы в каждой из областей под лечение пациентов с коронавирусной болезнью. Это позволит оказывать медицинскую помощь специализированно больным COVID-19, имеющим другие заболевания.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 27 октября, зарегистрировали 7 474 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 363 075.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-