В Украине есть мощности, чтобы производить вакцину от COVID-19 - ученый

В Украине есть мощности, чтобы производить вакцину от COVID-19 - ученый

Укринформ
В Украине есть мощности, чтобы производить вакцину от коронавирусной болезни.

Об этом сказал член-корреспондент НАН Украины, председатель наблюдательного совета НПП "ДиапрофМед" Николай Спивак 28 октября на брифинге относительно украинского кандидата на вакцину от COVID-19, передает корреспондент Укринформа.

"В Украине есть мощности, есть несколько очень сильных предприятий. Это предприятия "Ликхи-Харьков", "Индар", "Фармак", "Артериум "", - сказал Спивак.

Он отметил, что украинский кандидат на вакцину должен пройти еще некоторое время для того, чтобы уже стать вакциной.

Читайте также: Радуцкий говорит, что украинским ученым надо минимум год на вакцину против COVID-19

Спивак отметил, что кандидат на вакцину сугубо украинский, так как в нем используется именно украинский белок.

Как сообщалось, 20 октября министр здравоохранения Максим Степанов вместе с учеными представил Президенту Украины Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата на вакцину против COVID-19. Доклинические испытания кандидата на вакцину против коронавирусной болезни продолжались почти полгода.

Разработка вакцины осуществляется украинскими и американскими компаниями, а также отечественными учеными, в частности из Института микробиологии НАН.

В Украине по состоянию на 28 октября лабораторно подтвердили 363 075 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 7474.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-