Кабмин согласовал проект постановления о внесении изменений в положение о Нацполицию

Кабмин согласовал проект постановления о внесении изменений в положение о Нацполицию

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект постановления о внесении изменений в положение о Национальной полиции, которые касаются особенностей работы главы Нацполиции.

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Этим проектом акта, как уточняется в пояснительной записке, предусматривается дополнить пункт 4 Положения о Нацполиции подпунктом 71, согласно которому полиция осуществляет разминирование, которое носит оперативный характер, в части выявления, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов, в отношении которых есть основания полагать, что они являются предметами, орудиями или средствами совершения административных или уголовных правонарушений.

Кроме того, предполагается дополнить пункт 4 этого положения подпунктами 181 и 182, согласно которым полиция выявляет транспортные средства личного пользования, которые временно ввозятся на таможенную территорию нашей страны гражданами более чем на 30 суток и не зарегистрированы в Украине в установленные законодательством сроки, а также принимает меры для выявления неправомерного управления транспортными средствами в отношении которых есть ограничения, установленные Таможенным кодексом.

Читайте также: Кабмин выделил из COVID-фонда почти 2 миллиарда на доплаты полицейским

«Проектом акта также предусмотрено пункт 11 Положения дополнить подпунктами 31-1 и 31-2, согласно которым председатель Национальной полиции Украины обеспечивает предоставление женщинам и мужчинам равных прав и возможностей, предотвращение и противодействие насилию по признаку пола в пределах своих полномочий; придерживается принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в своей деятельности», - сообщили в МВД.

Как уточняется, реализация этого акта в краткосрочной и среднесрочной перспективе окажет положительное влияние на ключевые интересы полицейских, государственных служащих и работников полиции

Читайте также: Полиция получила более 3300 заявлений о нарушении избирательного процесса

Как сообщалось, 9 октября правительство согласовало законопроект о предоставлении полномочий по конвоированию полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-