Средства на реконструкцию лаборатории онкодиагностики выделят из бюджета-2021

Средства на реконструкцию лаборатории онкодиагностики выделят из бюджета-2021

Укринформ
В бюджете следующего года будут предусмотрены средства на реконструкцию лаборатории Национального института рака.

Об этом во время заседания правительства сказал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году должна быть реализована программа реконструкции лаборатории Национального института рака. Хочу заметить, средства выделялись в предыдущие годы, однако не было проведено ни одной подготовительной работы, и только в этом году началась подготовка Министерством здравоохранения и сделан проект. Это проект не одного дня. Он действительно не простой, и в сегодняшних обстоятельствах Минздраву нужно больше времени, чтобы его реализовать, поэтому Правительство поддержало решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств этой программы. Средства для реконструкции лаборатории диагностики будут предусмотрены в следующем году" - сказал Петрашко.

Читайте также: Шмыгаль назвал манипуляцией заявления о направлении средств для онкобольных на дороги

Как сообщалось, Кабинет министров передал 61,55 млн грн, предусмотренных в 2020 году Минздравом по программе по усовершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, Укравтодору для улучшения состояния дорог общего значения во Львовской области. Впоследствии в Правительстве объяснили, что Кабмин по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержал решение комиссии по перераспределению средств с необходимостью предусмотреть эти средства для завершения данного проекта в 2021 году. С этой целью, Минэкономики внесло постановление, которе обеспечит выполнение этого решения в следующем году.

Решение комиссии о перераспределении средств было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-