Правительство разрешило увеличить аппарат Минобороны

Правительство разрешило увеличить аппарат Минобороны

Укринформ
Кабинет Министров утвердил изменения в правительственное постановление и позволил увеличить предельную численность работников аппарата Минобороны на 65 человек.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект постановления ... разработан Министерством обороны с целью увеличения численности аппарата Минобороны для осуществления координации задач в сфере связи и информатизации; организации деятельности по направлению внедрения и развития новейших информационных технологий процессов и цифровизации в сфере обороны; координации и контроля над созданием и внедрением единой автоматизированной системы управления ВСУ, информационной инфраструктуры, информационных систем различного функционального назначения, развития систем технической защиты информации и технических средств охраны, программного и аппаратного обеспечения, которые разрабатываются и приняты и вооружения или предоставляются Вооруженным силам в рамках международной технической помощи, в том числе на проведение соответствующих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Кабмин одобрил Стратегию цифровой трансформации соцсферы

Как отмечается, реализация этого постановления не потребует дополнительных расходов из госбюджета. Расходы будут осуществляться за счет государственного бюджета на текущий год в пределах расходов, предусмотренных для Минобороны по бюджетной программе КПКВК 2101010 «Руководство и военное управление Вооруженными силами Украины» в сумме 19 191, 826 тыс. грн за счет наличия вакантных должностей работников аппарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-