Катастрофа Ан-26: Уруский заявил о системных нарушениях в университете Кожедуба

Катастрофа Ан-26: Уруский заявил о системных нарушениях в университете Кожедуба

Укринформ
Наработки правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ан-26Ш в Чугуеве будут направлены в правоохранительные оранов, а затем в суд для установления виновных.

Об этом сказал во время заседания правительства председатель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета АН-26Ш вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все материалы, наработанные правительственной комиссией, будут переданы в правоохранительные органы, которые продолжают сегодня осуществлять следственные действия с целью установления непосредственных виновных в этой страшной трагедии», - сказал он.

По словам Уруского, затем материалы будут направлены в суд для установления виновных.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: комиссия наработала предложения для избежания подобных трагедий

Уруский сообщил, что катастрофа самолета произошла вследствие действия группы опасных фактов, в частности, это отказ левого двигателя самолета, повлекшее к возникновению особой ситуации, несвоевременному переводу самолета на снижение и тому подобное. А также - потеря скорости на предпосадочной прямой, которая привела к сваливанию самолета с последующим столкновением с земной поверхностью.

Кроме того, отметил чиновник, среди других причин катастрофы самолета - общепринятая практика выполнения на самолете Ан-26 взлетов "конвейером": из-за быстротечности процесса экипаж не смог идентифицировать отказ техники и своевременно прекратить взлет. А также общепринятая в воинской части практика преувеличения одновременного количества людей на борту и смешивание экипажей курсантов-штурманов и курсантов-пилотов.

Читайте также: Правительственная комиссия назвала причины катастрофы Ан-26

Кроме того, отметил Уруский - нарушение плановой таблицы полетов и пребывание в полете лиц, которые не были предусмотрены в плановой таблице полетов, и непрекращение нарушений полетов руководством.

«Главные причины катастрофы - отсутствие действенного контроля за организацией и выполнение полетов со стороны должностных лиц университета им.Кожедуба и системное нарушение правил полетов в в университете", - заявил Уруский.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский, - находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

20 октября в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины выплатили разовую помощь семьям курсантов, погибших в результате катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-