Кабмин урегулировал ряд вопросов о работе уполномоченного по правам людей с инвалидностью

Кабмин урегулировал ряд вопросов о работе уполномоченного по правам людей с инвалидностью

Укринформ
Кабинет министров Украины принял постановление «Некоторые вопросы организации работы Правительственного уполномоченного по правам людей с инвалидностью».

Такое решение было принято на очередном заседании правительства в среду, 28 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Акт предусматривает усовершенствование процедуры согласования проектов законодательных актов, касающихся вопросов защиты прав и законных интересов лиц с инвалидностью и готовящихся на рассмотрение Кабинета министров Украины, центральными органами исполнительной власти с Правительственным уполномоченным по правам лиц с инвалидностью», - объяснил министр КМУ Олег Немчинов в Телеграмме это решение.

По его словам, это также позволит урегулировать организационные и материально-технические вопросы работы представителей Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью в областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях.

Будет возможность обеспечения представительства правительства во время международных встреч и форумов с организациями и агентствами ООН, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам защиты прав и законных интересов лиц с инвалидностью.

В соответствии с Законом Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления с участием общественных организаций лиц с инвалидностью в пределах своих полномочий обеспечивают разработку, peaлизацию и контроль государственных программ по защите прав и законных интересов лиц с инвалидностью, а также способствуют развитию международного сотрудничества по этим вопросам.

Читайте также: Президент поручил Шмыгалю усилить поддержку людей с инвалидностью

В 2017 году правительство приняло решение о введении должности Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью. В то же время этим решением не был урегулирован вопрос согласования с Правительственным уполномоченным проектов законодательных aктив, которые готовятся на рассмотрение Кабинета министрив Украины, что не позволяет Правительственному уполномоченному в полной степени выполнять задачи по организации осуществления Кабинетом министрив Украины своих полномочий по защите прав и законных интересов лиц с инвалидностью и выполнения Украиной международных обязательств в данной сфере.

В 2018 правительство ввело институт региональных представителей Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью. Однако, из-за правовой неурегулированности вопросов, связанных с организационным и материально-техническим обеспечением, фактическая работа представителей Правительственного уполномоченного на местах не проводится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-