Кабмин выделил дополнительные 1,3 миллиарда на борьбу с безработицей

Кабмин выделил дополнительные 1,3 миллиарда на борьбу с безработицей

Укринформ
Правительство выделило дополнительные 1,3 млрд грн на бюджетные программы, касающиеся помощи по безработице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Отмечается, что 28 октября на заседании правительства принято постановление о выделении дополнительных средств для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы для осуществления выплат пособия по безработице и пособия по частичной безработице на период карантина.

Средства в сумме почти 1,3 млрд грн (1278 772,6 тыс. грн) выделяются из Фонда борьбы с COVID-19.

В частности, для обеспечения своевременной выплаты пособия по безработице выделены почти 1,2 млн грн (1198 772,6 тыс. грн), для выплат пособия по частичной безработице на период карантина - 80 млн грн.

Читайте также: Более четверти населения Украины находится за чертой бедности - Денисова

"В течение карантина уже были выплачены более 10 млрд грн пособия по безработице. Также свою эффективность продолжает демонстрировать программа пособия по частичной безработице, по которой осуществлены выплаты более чем 2,5 млрд грн и сохранены рабочие места для 370 тыс. человек. Дополнительные средства в сумме 1,3 млрд позволят и в дальнейшем бесперебойно выплачивать помощь тем людям, которые сейчас оказались в сложном положении", - прокомментировал министр экономики Игорь Петрашко.

По информации Государственной службы занятости, по состоянию на 26 октября 2020 года в Украине насчитывается 405,3 тыс. зарегистрированных безработных.

С начала года при содействии службы занятости работу получили 492 тыс. граждан, в том числе за период карантина (с 12 марта по 19 октября) - 342 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-