Защита Мартыненко опровергает, что экс-депутат проиграл апелляцию в Швейцарии

Защита Мартыненко опровергает, что экс-депутат проиграл апелляцию в Швейцарии

Укринформ
Защита экс-депутата Николая Мартыненко заявляет, что информация о проигрыше им апелляции в Швейцарии не соответствует действительности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе политика.

«Дата рассмотрения «дела Мартыненко» в апелляционном суде Швейцарии еще даже не назначена. Заявление близких к НАБУ Сергея Лещенко и ЦПК о якобы проигрыше Николаем Мартыненко апелляции в Швейцарии является фейком и составляющей информационной войны», - говорится в сообщении.

В пресс-службе бывшего народного депутата добавили, что «Лещенко уже многие годы занимается информационным киллерством против Мартыненко. В Швейцарии прокуратура даже расследовала незаконное разглашение информации Лещенко со стороны прокурора Урса Кьолли».

В пресс-службе Мартыненко также процитировали швейцарского адвоката Резу Вафадара: «в Швейцарии человек считается невиновным и не осужденным, пока не пройдены все стадии швейцарской юридической системы - апелляция и федеральный Верховный суд».

У экс-депутата надеются на положительное для себя решение апелляционного суда.

Читайте также: Адвокаты по делу Мартыненко в очередной раз сорвали заседание в ВАКС

Ранее Reuters сообщило, что Федеральный уголовный суд Швейцарии оставил в силе приговор первой инстанции в отношении бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко, которого осудили за отмывание денег в крупных размерах. 

Апелляция оставила в силе предыдущий приговор швейцарского Федерального уголовного суда от 26 июня этого года, согласно которому Мартыненко был приговорен к 28 месяцам тюрьмы, из которых 16 - условно. Бывший народный депутат также должен уплатить штраф в размере 3,8 млн швейцарских франков (3,5 млн евро).

Суд также оставил в силе приговор его соучастнику Павлу Скаленко, который ранее был приговорен к 24 месяцам условно и также должен уплатить штраф.

В приговоре отмечается, что чешская компания Skoda JS незаконно выплачивала Мартыненко на швейцарские счета комиссию за поставку оборудования для ГП "НАЭК "Энергоатом". Затем Мартыненко переводил эти деньги на оффшорную компанию в Панаме. Таким образом он отмыл около 2,9 млн евро с 2009 до 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-