Транспортные средства и НДС: Кабмин утвердил список льготных категорий

Транспортные средства и НДС: Кабмин утвердил список льготных категорий

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил перечень отдельных определенных законодательством Украины льготных категорий населения, операции по бесплатной передаче которым во владение и пользование транспортных средств товарных позиций 8702 и 8703 УКТВЭД освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 28 октября, без обсуждения.

Согласно проекту постановления, в обозначенный перечень входят лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, которые имеют право на получение специального автотранспорта бесплатно или на льготных условиях в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине»; лица, определенные п. 1 ч.1 ст.14 закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», которые имеют право на получение автомобиля бесплатно или на льготных условиях в соответствии с п.13 ч.1 ст.20 настоящего закона.

Также в перечень входят лица из числа реабилитированных в соответствии с законом Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов» и реабилитированные до принятия этого закона жертвы политических репрессий, которые являются лицами с инвалидностью вследствие репрессий и в соответствии со ст. 6 настоящего закона имеют право на получение автомобиля бесплатно или на льготных условиях.

Читайте также: Кабмин урегулировал ряд вопросов о работе уполномоченного по правам людей с инвалидностью

Кроме того, согласно проекту постановления, к обозначенному перечню относятся лица с инвалидностью от общего заболевания, трудового увечья и по иным причинам из числа бывших малолетних (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узников концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые в соответствии с п. 22 ч.1 ст.62 закона Украины «О жертвах нацистских преследований» имеют право на получение автомобиля бесплатно или на льготных условиях.

А также - лица с инвалидностью вследствие войны, определенные ст. 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которые имеют право на бесплатное получение автомобиля в соответствии с п. 22 ч. 1 ст.13 настоящего закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-