В МВД разъяснили, что означает режим чрезвычайной ситуации

В МВД разъяснили, что означает режим чрезвычайной ситуации

Инфографика
Укринформ
Власть во время действия режима чрезвычайной ситуации организует выявление больных и контактных, их изоляцию и госпитализацию, информирование населения и дезинфекцию объектов и территорий, спецобработку техники.

Такую информацию пресс-служба Министерства внутренних дел разместила в Фейсбуке, комментируя сегодняшнее решение правительства о продлении режима чрезвычайной ситуации в Украине до конца года.

Также в МВД пояснили, что означает режим чрезвычайной ситуации.

Такой режим вводится на территории нашей страны или отдельных регионов по решению Кабмина, и вводится, когда в стране или отдельном регионе нарушены нормальные условия жизнедеятельности: во время техногенных катастроф, стихийных бедствий или эпидемий.

«Власть организует (во время режима ЧС - ред.): информирование населения; непрерывный контроль за развитием ЧС и мониторинг эпидемической ситуации; выявление больных и контактных, их изоляцию и госпитализацию; режим карантина, в том числе: запрет массовых мероприятий; ограничение движения пассажирского транспорта, закрытие границ», - сообщили в ведомстве.

Также власть во время ЧС определяет руководителя работ или штаб, ответственные за ликвидацию происшествия, и такой штаб имеет право напрямую привлекать любые госструктуры и силы для преодоления НС, подчеркнули в МВД. Уточняется, что в случае необходимости в зоне ЧС возможна эвакуация населения.

Отдельно власть во время чрезвычайных ситуаций организует приостановление деятельности субъектов хозяйствования, расположенных в зоне ЧС, и ограничение доступа населения к такой зоне; комплекс санитарно-гигиенических противоэпидемических и лечебных мероприятий; дезинфекцию объектов и территорий, спецобработку техники; усиленную охрану общественного порядка; патрулирование опасных в эпидотношении объектов; привлечение необходимых сил и средств и обеспечение работы медицинских и противоэпидемиологических учреждений.

Читайте также: Шмыгаль призывает компании переводить работу в онлайн

Как сообщал Укринформ, Кабмин ввел карантин в Украине с середины марта этого года, а режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины с 25 марта.

13 октября во время заседания Кабинета Министров Украины было принято решение о продлении карантина в виде адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Парламент Франции хочет продлить чрезвычайное положение до февраля

На заседании 28 октября Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-