Лишение аккредитации СМИ в Раде: Разумков поручил пересмотреть решение

Лишение аккредитации СМИ в Раде: Разумков поручил пересмотреть решение

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал срочное поручение пресс-службе Аппарата ВР пересмотреть и принять взвешенное решение о перечне СМИ и основаниях освобождения от аккредитации в парламент.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Ольга Туний в Фейсбуке.

"Находясь с визитом в Германии, мы с удивлением узнали о предложении пресс-службы Аппарата Верховной Рады о лишении некоторых СМИ аккредитации в Верховную Раду. Понимая важность беспристрастного и объективного освещения работы Верховной Рады, Дмитрий Разумков предоставил срочное поручение Пресс-служба Аппарата Верховной Рады пересмотреть и принять взвешенное решение относительно перечня СМИ и оснований освобождения от аккредитации ", - написала Туний.

Пресс-секретарь спикера парламента подчеркнула, что "журналисты таких проектов, как например,"Следствие. Инфо" имеют неоспоримое право доступа к первоисточникам в парламенте и гарантированное право на журналистскую деятельность».

Читайте также: В Раде уверяют, что не будут лишать аккредитации настоящих журналистов

Как сообщал Укринформ, 28 октября руководитель проекта журналистских расследований "Следствие. Инфо" Анна Бабинец сообщила о лишении аккредитации в ВР журналистов "Следствия. Инфо".

Руководитель пресс-службы Верховной Рады Ирина Кармелюк в комментарии к посту Бабинец сообщила, что периодически пресс-служба Аппарата ВР, руководствуясь ст. 8 Закона Украины "Об обязательном экземпляре документов", направляет письма в редакции с просьбой предоставить материалы по освещению деятельности парламента Украины. Она предложила журналистам, которые попали в список на лишение аккредитации, все же прислать свои материалы, если они есть, и добавила, что "ситуацию всегда можно исправить".

Председатель подкомитета по вопросам права граждан на информацию Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Татьяна Цыба в Фейсбуке извинилась за такую ​​ситуацию и заверила, что "всем, кто случайно был лишен аккредитации, ее быстро восстановят".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-