В Раде извинились за решение лишить журналистов аккредитации

В Раде извинились за решение лишить журналистов аккредитации

Укринформ
В Верховной Раде отменили принятое ранее решение о лишении аккредитации некоторых СМИ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила руководитель пресс-службы Аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк.

«Уважаемые коллеги журналисты! Предыдущее решение о прекращении аккредитации отменено. Извините за такое решение», - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 28 октября руководитель проекта журналистских расследований «Следствие. Инфо» Анна Бабинец сообщила о лишении аккредитации в ВР журналистов этого СМИ.

Читайте также: В Раде уверяют, что не будут лишать аккредитации настоящих журналистов

Ирина Кармелюк в комментарии к посту Анны Бабинец сообщила, что пресс-служба Аппарата ВР, руководствуясь ст. 8 Закона Украины «Об обязательном экземпляре документов», периодически направляет письма в редакции с просьбой предоставить материалы по освещению деятельности парламента Украины. Она предложила журналистам, которые попали в список на лишение аккредитации, все же прислать свои материалы, если они имеются, и добавила, что «ситуацию всегда можно исправить».

Впоследствии Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков дал срочное поручение пресс-службе Аппарата ВР пересмотреть и принять взвешенное решение относительно перечня СМИ и оснований освобождения от аккредитации в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-