СБУ заблокировала контрабанду текстиля на сотни миллионов

СБУ заблокировала контрабанду текстиля на сотни миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины вскрыла масштабную схему нелегального импорта в нашу страну текстильной продукции на сотни миллионов гривень.

Как передает Укринформ об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из металлургических заводов организовало сделку по искусственному созданию налогового кредита, который после возмещения государством переводили в наличные через фиктивные фирмы. Вместе с тем должностные лица в налоговых системах противоправно меняли номенклатуру продукции, проводя так называемую «скрутку товара», - говорится в сообщении.

СБУ блокировала незаконный импорт текстиля / Фото: ssu.gov.ua

Как отмечается, в результате металлургический завод «на бумаге» изготавливал текстильную продукцию, которую якобы реализовывал коммерческим структурам. На самом деле дельцы ввозили текстиль контрабандой и реализовывали в Украине за наличные, в том числе на известном одесском рынке, указывают в СБУ. По предварительным оценкам ущерб государства от этой схемы составляет почти 140 млн гривень.

Читайте также: СБУ остановила аферу с ввозом в Украину зенитно-ракетных комплексов

Правоохранители провели следственные действия в трех регионах. В ходе обысков изъяты оригиналы документации, черновые записи, компьютерная техника и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов.

Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-