Кабмин изменил порядок выдачи удостоверений многодетным семьям

Кабмин изменил порядок выдачи удостоверений многодетным семьям

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в Порядок изготовления и выдачи удостоверений родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство социальной политики.

«На заседании правительства внесены изменения в Порядок изготовления и выдачи удостоверений родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи, что создаст удобные условия для предоставления социальных услуг многодетным семьям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение позволит предоставить возможность подавать заявления и документы, в том числе для оформления упомянутых удостоверений как при личном обращении, так и через интернет и по почте.

Кроме того, решение позволит урегулировать вопрос продления срока действия удостоверения в случае обучения ребенка на дневной форме в заведениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического), специального предвысшего и высшего образования. А также позволит уменьшить административную нагрузку на граждан при предоставлении им услуг в сфере социального обеспечения, в частности, сократить количество подаваемых документов.

Читайте также: Минсоцполитики представило Стратегию цифровой трансформации социальной сферы

В Минсоцполитики отмечают, что оптимизация изготовления и выдачи удостоверений родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи создаст доступные условия для обращений граждан, нуждающихся в социальной защите, что является одной из задач органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-