Степанов говорит, что более 52 тысяч COVID-кроватей развернуть не смогут

Степанов говорит, что более 52 тысяч COVID-кроватей развернуть не смогут

Укринформ
Предел украинской системы здравоохранения составляет 52 тысячи койко-мест, выделенных для лечения больных коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Главный вопрос - в способности здравоохранения оказывать медицинскую помощь. В каждой системе есть предел. Предел украинского здравоохранения по количеству больных - это 52 тысячи коек. Больше быть не может. Потому что у нас другие заболевания не сделали каникулы на время коронавируса. У нас так же случаются инсульты, инфаркты и проведение различных операций. У нас рожают женщины. И мы не можем переоборудовать все койки для лечения под COVID-19", - сказал Степанов.

Он отметил, что на сегодня заболеваемость COVID-19 является достаточно высокой. По его словам, количество больных растет и во всех без исключения странах Европы. "В европейских странах, в той же Франции, уровень заболеваемости более чем 40 тысяч. Такая же ситуация в Германии, Италии и других странах", - добавил Степанов.

Читайте также: С начала эпидемии число COVID-коек в больницах возросло втрое - Степанов

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 29 октября лабораторно подтверждено 370 417 случаев COVID-19, из них за сутки - 7 342.

В мире по состоянию на утро 29 октября зарегистрировали 44 775 984 случая короновирусной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-