Пострадавшие от нападения акулы в Египте украинцы получают от МИД необходимую помощь

Пострадавшие от нападения акулы в Египте украинцы получают от МИД необходимую помощь

Укринформ
Посольство Украины в Египте держит на контроле дело о нападении на украинских туристов акулы и находится на связи с родственниками и медучреждением, где находятся пострадавшие.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Посольство Украины в Египте держит это дело на контроле, поддерживает постоянную связь с родными пострадавших, администрацией медицинского учреждения, в котором находятся пострадавшие, и туроператором", - отметил министр.

Кулеба уверил, что пострадавшие граждане получают от МИД всю необходимую поддержку и помощь.

В то же время он призвал украинцев соблюдать правила поведения в странах пребывания.

Читайте также: В Египте создали рабочую группу из-за нападения акулы на украинских туристов

"Не могу не воспользоваться случаем, чтобы не призвать украинских граждан, которые выбирают туризм за рубежом, соблюдать четко правила стран пребывания. Если что-то запрещено официально, то не надо искать обходные пути, чтобы насладиться нарушением запрета. Потому что нарушение таких запретов может иметь трагические последствия", - подчеркнул министр.

Он добавил, что снорклинг и такой вид подводного плавания, которым воспользовались украинские туристы, в Египте запрещен.

Как сообщал Укринформ, в Египте на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик в реанимации, он перенес несколько операций, раненую руку спасти не удалось. Мать получила глубокие раны от укусов акулы.

По предварительной информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора либо его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-