МКИП объявит конкурс на проекты патриотического направления - Ткаченко

МКИП объявит конкурс на проекты патриотического направления - Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины объявит в ближайшее время конкурсный отбор по поиску проектов патриотического направления.

Как передает Укринформ, об этом глава МКИП Александр Ткаченко написал в Фейсбуке.

«В ближайшее время Министерство культуры и информационной политики Украины наконец сможет начать конкурсный отбор по поиску проектов патриотического направления. Следите за новостями», - отметил Ткаченко.

По его словам, Кабинет Министров уже поддержал инициированное ведомством постановление, которое согласовывает порядок и позволяет объявить питчинг патриотических сериалов.

«Обращаю внимание, что 100 млн грн на проведение конкурса запланировано еще с лета в рамках 1 млрд грн институциональной поддержки сферы культуры. То есть речь не идет о новых или дополнительных средствах», - подчеркнул чиновник.

По его словам, это важно, потому что упрощает телевизионщикам работу над проектами за счет государственного финансирования.

Кроме того, добавил Ткаченко, сложное время для киноиндустрии не прошло, «особенно для людей, которые работают в сфере, и из-за долговременного отсутствия системных съемок просто живут в состоянии простоя».

«Нужно продолжать развивать украинский телевизионный продукт, привлекая к этому талантливых художников. С украинскими актерами и об украинских нарративах. Держим это в фокусе, поэтому популяризация рынка отечественного контента особенно важна для безопасности в информационном пространстве», - подчеркнул он.

Читайте также: Кабмин создал предпосылки для разработки Госпрограммы развития народных художественных промыслов

Как сообщалось, 28 октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co V-2 ». Документ, в частности, разрешает использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-